29 августа 2023 года, в день празднования перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворенного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа, в Заиконоспасском монастыре прошли торжества, посвященные престольному празднику обители. Божественную литургию возглавил председатель Синодального отдела по монастырям и монашеству митрополит Каширский Феогност.

Его Высокопреосвященству сослужили и.о. наместника Заиконоспасского монастыря иеромонах Даниил (Константинов), братия обители в священном сане. За Литургией молились, настоятельница Свято-Троицкого Александро-Невского ставропигиального женского монастыря игумения Антония с сестрами, настоятельница Никольского Шостьенского ставропигиального женского монастыря игумения Неонилла с сестрами, насельники и прихожане обители.

Богослужебные песнопения исполнил хор Заиконоспасского монастыря (регент — Владимир Зырянов).

По заамвонной молитве состоялся крестный ход. Торжественная процессия прошла от Заиконоспасского монастыря по Никольской улице к месту, где находился Николо-Греческий монастырь, затем к Воскресенским воротам, далее к Казанскому собору на Красной площади и возвратилась в Заиконоспасский монастырь.

После крестного хода архиепископ Феогност обратился к собравшимся с архипастырским словом.

В завершение состоялась праздничная трапеза.