В Рождественские дни юные артисты воскресной школы Заиконоспасского монастыря выступили со спектаклем «Ангел Рождества» в храме Успения Пресвятой Богородицы в Архангело-Тюрикове.

«Мы хотели показать детям, как важны ответственность и взаимовыручка – ведь на гастролях главную роль в спектакле сыграла совершенно другая девочка. Наша история о том, как важно не поддаваться злу и оставаться на стороне добра! Несмотря на соблазн мира сего, быть верным Богу!» — отметила режиссер спектакля Галина Хромцова.

Ребятам и взрослым очень понравилась встреча. Приём был радушным, атмосфера — тёплой, а усердная подготовка к спектаклю увенчалась успехом и овациями зрителей.

После представления всех пригласили на праздничную трапезу. Когда гости отдохнули, настоятель храма, протоиерей Константин (Буфеев), провёл небольшую экскурсию. Батюшка рассказал о необыкновенном обретении иконы Явления Божией Матери Преподобному Сергию.

После представления всех пригласили на праздничную трапезу. Когда гости отдохнули, настоятель храма, протоиерей Константин (Буфеев), провёл небольшую экскурсию. Батюшка рассказал о необыкновенном обретении иконы Явления Божией Матери Преподобному Сергию. В конце экскурсии настоятель подарил памятный подарок каждому – книгу о храме Успения Божией Матери в Архангело-Тюрикове.

После поездки многие делились своими впечатлениями, педагог дошкольной группы Наталья Евгеньевна (Пряникова), сопровождавшая детей, отметила: «Спаси Господи! Очень добрая встреча, замечательные дети и взрослые, кажется, мы уже подружились! Спасибо о.Константину за прекрасную экскурсию, за тёплый приём и радость! И за молитвы всех наших Заиконоспасских отцов, которые нам дали благословение на это хлопотное дело. Особая благодарность Галине Хромцовой, которая все создала от начала до конца. Благодаря общим стараниям – все получилось хорошо!».