24 мая 2022 года, в день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских и День славянской письменности и культуры Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

На сугубой ектении были возглашены особые прошения о тезоименитом Святейшем Патриархе Кирилле. Митрополит Ювеналий прочитал благодарственную молитву Господу Иисусу Христу, Богу нашему, за благодеяния на Святейшем Патриархе Кирилле в мимошедшее семидесятипятилетие бывших.

По окончании Литургии было совершено славление равноапостольным Мефодию и Кириллу. Затем было возглашено многолетие тезоименитому Святейшему Патриарху Кириллу.

И.о. наместника Заиконоспасского монастыря иеромонах Даниил (Константинов) сослужил Святейшему Патриарху за богослужением.

В этот же день Предстоятеля поздравили монашествующие Русской Православной Церкви. Наместники, настоятели и игумении монастырей преподнесли в дар Святейшему Патриарху Кириллу древний образ Господа нашего Иисуса Христа. Иеромонах Даниил принял участие в поздравлении монашествующих Святейшего Патриарха.