В Заиконоспасском монастыре молитвенно праздновали Рождество Христово

В ночь с 6 на 7 января 2022 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в Заиконоспасском ставропигиальном мужском монастыре прошла череда рождественских богослужений ― великое повечерие, утреня и Божественная литургия святителя Иоанна Златоуста. Богослужения возглавил и.о. наместника Заиконоспасского монастыря иеромонах Даниил (Константинов). Ему сослужили, клирики обители и насельники монастыря в священном сане. Богослужебные песнопения исполнили правый и левый хоры Заиконоспасского монастыря под управлением Владимира Зырянова и Марии Юхно. На праздничном богослужении молились насельники монастыря и прихожане обители.

На сугубой ектении были возглашены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции. По запричастном стихе было оглашено Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, диаконам, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви. По окончании Литургии иеромонах Даниил обратился к собравшимся с проповедью и поздравил с праздником.

В ночь с 6 на 7 января 2022 года, торжественые рождественские ночные богослужения прошли на подворьях Заиконоспасского монастыря. В Покровском скиту в с. Кулово Рязанской области богослужения совершил иеромонах Савва (Буханцев). В на монастырском подворье Тихвинской иконы Божией Матери в с. Мегрино Вологодской области богослужения совершил иеромонах Иоасаф (Петровых). На подворье Трех Святителей в с. Волынщино Московской области богослужения совершил иеромонах Стефан (Игумнов).