21 октября 2017 года в Заиконоспасском монастыре помянули корейцев погибших в результате насильственного переселения с Дальнего Востока в среднюю Азию в 1937 году.

Заупокойную панихиду совершил священник Александр Сон, руководитель Славяно-Корейского Православного Общества. За богослужением молились члены Славяно-корейского Православного Общества.

По окончании богослужения отец Александр обратился к собравшимся с проповедью отметил «Церковь учит по особому переживать те события, которые произошли в нашей жизни. Соизмеряя их с Божественной правдой, нам дается совершенно другой взгляд на время, на трагические события… Поминовение успоших наш долг. Церковь не случайно воспевает Вечную память, потому что кто живет с Богом, тот живет вечно.»

После заупокойного богослужения в актовом зале Заиконоспасского монастыря прошел показ документального фильма «Путь к Богу. Корейские страницы русского Православия». Фильм посвящён истории распространения православия среди корейского населения на территории современного Приморья с середины 1860-х до революционного 1917 года. Он рассказывает о непростом пути, который прошли корейцы с православными миссионерами, священниками, русскими верующими людьми, с которыми они общались в ежедневных трудах. Фильм был в первые показан в Москве.